舟山市云系列招聘活动助力企业节后用工

    发布日期:2021-03-02    来源:人力资源市场    访问次数:    字号:[ ]

春节期间,是高校毕业生和外出务工人员返乡高峰期,也是集中求职的高峰期,同时也是各类企事业单位用工招聘的高峰期。为更好地服务发展、服务人才、服务民生,稳定节后就业形势,切实保障各类企事业单位用工需求,促进高校毕业生和城乡各类求职者充分就业。按照“春风行动”总体要求,舟山市人社局决定开展2021年春风送岗、助企纳才 “云系列”招聘活动,确保春节期间招聘活动“不打烊”,网上求职不停歇。

招聘会以“互联网+就业”服务形式进行,企业线上报名设展、求职者扫码参与、双方零接触模式畅通对接,实现供需精准匹配。该系列招聘会是以线上为主、线下补充的模式,企业和求职者可根据自身需求,参与活动。新春期间活动主要分节前、节中、节后三阶段开展。节前全面、准确、详细排摸我市企业用工需求,建好用工台帐,即时动态更新,组织开展2021年舟山群岛新区重点用工企业联合云招聘线上活动,向省外劳务输出地集中发布、精准推送岗位信息。节中针对春节期间留舟人员,通过“舟山市助企稳岗余缺调剂云聘会”,鼓励企业进行交叉用工、岗位互补,实现企业间人力资源合理调配和用工动态平衡。年后重点向有就业意愿的农村劳动力、高校毕业生、留舟人员、就业困难人员推送岗位信息,帮助有用工需求企业在严格落实疫情防控的要求下开展线上线下人力资源对接,促进人岗匹配,缓解企业用工。

“云系列”系列招聘会始终贯穿“春风行动”“就业援助月”两项活动,持续不间断开展线上招聘活动,用人单位可根据工作需要灵活选择招聘会时间,以满足在新年不同时间开工企业的用工需求,并在原有服务基础上进一步丰富服务形式,服务更加多元化。一是开展线上“高校毕业生就业云聘会”,向高校毕业生提供不间断常态化就业服务,联通全省服务资源,搭建高校毕业生和用人单位高效对接通道。二是直播带岗瞄准热门行业、新兴产业、重点企业等,推出专场专题或综合性直播招聘活动。三是积极联合县(区)公共就业服务机构同步联动上线,结合自身特点,带来更多市场化岗位资源和特色服务。“空中”招聘、抖音招聘、网络面试等服务供给,多频次、分行业、分岗位、分群体举办特色鲜明的专场招聘,靶向推送岗位信息,促进精准匹配。

截至2月28日,成功举办春风送岗、助企纳才 “云系列”招聘活动4场。其中线下活动1场,44家企业进场设摊,提供就业岗位234个,需求人数1250余人,509人现场求职,收到简历并有初步就职意向的224人;线上活动3场,88家企业参会,提供就业岗位365个,需求人数374人,网页浏览量3.6万人次,线上求职1200余人,同步开展直播带岗活动,3家企业共推出26个岗位,参与直播人数1200余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统