定海区两大举措助力企业节后招聘

    发布日期:2021-03-01    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

为落实稳就业工作,定海区结合疫情防控实际,积极开辟招聘途径,帮助企业做好节后招聘工作,缓解用工引才难题。

一是依托互联网平台,开展线上招聘。在群岛新区公共招聘网上举办定海区2021年春节网络招聘会暨余缺调剂招聘会,2月4日至今,共30家企业报名参加,推出岗位126个。与四川宣汉县人社局联合举办2021年浙川东西部劳务协作暨农民工服务保障五大专项行动网络招聘会,求职者通过手机即可参与,以直聊、视频面试等形式和企业互动。截至2月23日,共举办网络招聘三场,35家企业提供岗位687个。

二是利用劳务协作机制,对接省外劳动力。积极与同定海区签订劳务协作书的安徽、四川、河南等省外县区人社部门对接,将征集梳理的30余家企业687个需求岗位发至对方县区并开展宣传。其中安徽太和县已将定海区企业需求纳入2021年春节后“送您上岗”活动中,将印制100万册就业指导和岗位汇总手册,分发到各乡镇、行政村和村民小组。

目前定海区已有150家企业复工,17719人返岗工作,占到春节前员工数的82.7%。下一步定海区人力社保局将通过浙江省用工监测服务系统,持续关注企业用工情况并结合疫情实际,做好线下招聘会和稳岗补贴发放等相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统