市人社局荣获“2020年度信访工作先进单位”称号

    发布日期:2021-03-01    来源:政策法规处    访问次数:    字号:[ ]

日前中共舟山市委办公室、舟山市人民政府办公室对2020年度全市信访工作目标管理考核情况进行了通报,市人力社保局荣获“2020年度全市信访工作考核先进单位”称号。

2020年以来,市人社局根据省、市平安考核工作要求和《舟山市推进市域社会治理现代化试点工作三年行动计划(2020-2022年)》任务部署,抓好“浙江无欠薪”重点工作,信访维稳工作总体平稳。坚持源头治理,切实做好初信初访案件调查研究工作,不断提高初信初访案件处置群众满意度,加强社保待遇、劳资纠纷、工资福利等重点领域摸排调研工作,从政策和制度层面积极探索预防信访案件产生的方法和措施,强化源头治理,提高工作实效;根据信访内容,坚持依法分类,做好与12345的有效衔接,确保程序到位。对诉求简单明了的信访事项简化程序,对群众不理解、不满意的信访事项,要在回访核实过程中把政策引导、思想工作做深做细做到位,提升信访事项办结满意率,确保依法、及时、就地解决好群众的合理合法诉求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统