我市召开2021年社会保险工作会议

    发布日期:2021-03-01    来源:社保中心    访问次数:    字号:[ ]

2月26日上午,全市社会保险工作会议顺利召开。会议对2020年特色亮点工作进行总结回顾,对2021年重点工作进行部署安排,市社保中心领导班子成员,各县(区)社保经办机构及相关处室负责人,新城管委会社会发展局、普朱管委会普陀山劳动监察大队、市人社局养老处、工伤处负责人,中心科级以上人员参加会议。

会上,各县(区)社保经办机构、新城管委会社会发展局、普陀山劳动监察大队、市人社局社保行政处室分别进行工作交流,市社保中心业务分管领导分别部署2021年重点工作。会议还对首批“20年舟山社保人”和“30年舟山社保人”代表进行授牌。

市人社局党组成员、市社保中心主任吴新利在会上作总结讲话,充分肯定了全市社会保险工作2020年所取得的突出成绩,准确分析了当前社会保险工作还存在的一些困难与问题,谋划部署了2021年重点工作。他指出,2021年全市社会保险工作要紧紧围绕企业职工基本养老保险和工伤保险省级统筹基本要求,做好“123”文章,即打赢一场企业职工基本养老保险提质扩面三年行动计划首年攻坚战役,构建全城、全省、全国三级互通联办及延伸基层办理两张便民服务网络,打造省集中后、1123专项后续、渔民养老等三方“规范经办”保障阵地,切实解决社保业务规范经办方面的堵点、难点问题,进一步提升我市社会保险经办服务整体水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统