舟山市人社局五大“妙招”帮企业“抢人”

    发布日期:2021-03-01    来源:就业促进处    访问次数:    字号:[ ]

为帮助企业“抢人”“留人”,切实保障好企业节后用工,舟山市人社局多措并举,各大“妙招”齐上阵,助力企业实现经济“开门红”。一是恢复举办线下招聘会。在做好疫情防控的基础上,恢复举办高校毕业生新春现场招聘会、春风行动暨春季公益性人力资源招聘会等线下专场招聘会。新春2月,全市将累计举办各类线下专场招聘会6场。二是开出暖心“就业直通车”。开发“外来务工人员返舟情况登记”平台,与吉林、四川、云南等我市主要用工来源地保持密切合作,于牛年开工第一天为我市企业带来节后首批共99名外来务工人员。截至目前,全市共通过包车20余辆次带来农民工600余人。三是创新云招聘“直播带岗”。持续开展线上招聘,对重点企业实行“一企一方案”量体裁衣式服务,累计开展“进企直播带岗”活动5期,推出岗位300余个;举办网络视频招聘会3场,推出岗位250余个。四是精准服务进企业。启动“人社干部进百企 精准服务促发展”专项行动,针对海洋化工、船舶修造、港航企业、服务行业等300家企业,通过干部走访企业等形式进行精准服务,并指导赴外省招工事宜。五是积极开展赴外招聘。启动2021年“十百千”赴外劳务招聘专项行动,并于近日组织我市15家重点企业赴云南昭通开展劳务招引工作,共参加当地专场招聘会2场,推出岗位39个、需求1286人,达成来舟就业意向70余人。

下一步,舟山市人社局将持续做好企业用工情况的跟踪监测,根据疫情形势和企业需求,开展外来务工人员招引“深耕”行动,重点面向四川、云南等主要用工来源地建立“招工地图”,通过“点对点”合作实施精准招工服务,帮助企业做好用工储备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统