岱山县人力社保局开展“三送”行动留员工稳生产

    发布日期:2021-02-09    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

临近年关,岱山县人力社保局积极响应统筹抓好疫情防控和经济发展工作号召,突出做好送关怀、送岗位、送保障“三送”服务,鼓励企业春节期间留员工、稳生产,全力促进经济高质量发展“开门红”。

一是送关怀。联合经信局、文广局、住建局等多部门发布倡议书,倡议务工人员留“岱”过年。对于留“岱”过年的职工,引导企业出台奖励政策,同时在充分考虑职工本人意愿的基础上,为其合理分配工作及休假时间,确保春节期间生产、生活两不误,在岱山度过一个充实的春节假期。如舟山晨光电器有限公司为每位外来留岱过节员工发放1500元奖励和300元年货款。

二是送岗位。通过岱山人社、岱山电视台等公众号发布全县企业最新用工需求,帮助外来务工人员以及本地劳动者实现就业,确保务工人员春节期间“有活干”。同时,计划于2月5日举办“迎新春·稳就业”返乡劳动力网络招聘会,引导企业和求职者在网络招聘求职,让高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体“求职有门、就业有路”。

三是送培训。根据《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅关于在疫情防控期间支持企业开展线上职业技能培训工作的通知》,鼓励县域内各类企业通过在线直播、视频录播、实时互动、教师答疑、考核测试等灵活多样的形式,在春节前后组织职工参加各类线上职业培训,并采取直补企业方式,按企业实际培训费用不超过95%的比例发放线上培训补贴,原则上每人每个项目实际补贴的培训费用不超过800元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统