岱山县开展根治欠薪冬季攻坚行动 让农民工不再“忧薪”

    发布日期:2021-02-09    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

岁末年初,为确保农民工按时足额拿到工资,岱山县人力社保局于2020年11月至春节期间在全县范围内组织开展2020年度根治欠薪冬季攻坚行动,全力保障农民工合法权益,维护全县社会和谐稳定。

岱山县人社局高度重视,精心安排组织,把农民工工资支付保障工作作为一项重要的民生工程,坚决对欠薪行为说“不”。根治欠薪冬季攻坚行动以农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,通过实地检查企业台账、实地走访农民工,对农民工工资按时足额发放的落实情况进行集中排查。同时强化部门联动,联合行业主管部门对全县在建工程项目进行一次全覆盖、地毯式自查,一对一指导用人单位对欠薪问题开展自查自纠,精准掌握欠薪隐患及六项制度落实情况底数,针对自查发现的问题督促其结合实际采取多种方式化解欠薪隐患,做到问题早发现、早解决,持续擦亮“岱山无欠薪“金字招牌。

此次行动时间跨度长、打击力度大,岱山县人力社保局将持续推进日常巡查和专项治理,有效防范和处置企业违反劳动保障法等法律法规的行为,切实保障农民工合法权益,积极构建和谐劳动关系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统