岱山县人力社保局开展困难失业人员春节慰问

    发布日期:2021-02-09    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

为把党和政府的温暖送到困难失业人员的手中,让困难失业人员过上一个欢乐祥和的春节,近日,该县人社部门为154名困难失业人员发放了春节慰问金,共计12.44万元。

为保证此项工作顺利开展,人社部门坚持“实”字当头、“干”字为先,周密部署,通力协作。由就业中心工作人员深入各社区、村,了解困难失业人员的经济收入、生活保障、健康状况、子女上学等情况,准确掌握困难失业人员家庭的详细情况,做到信息真实有效。并通过上门调查、熟人咨询、电话联系等方式进行筛网式调查,反复酝酿,筛选出慰问对象,如实做好预选对象资料档案的造册登记,做到春节慰问的困难失业人员不错不漏不重复,实现精准帮扶。通过信息系统数据比对,认真审核困难失业人员状态,确保此项工作公平、公正。

下一步,该县人社部门将进一步强化就业创业政策宣传、积极提供就业援助服务,全面落实各项扶持政策,努力做好困难失业人员等重点群体就业服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统