普陀区人社局顺利完成2021年度工伤保险费率调整工作

    发布日期:2021-02-09    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]

近日,普陀区人力社保局认真部署,认真领悟《舟山市人民政府办公室关于进一步做好稳就业工作的实施意见》(舟政办发[2020]62号)和《舟山市人力资源和社会保障局 舟山市财政局 国家税务总局舟山税务局关于阶段性下调工伤保险缴费比例的通知》(舟人社发[2020]116号)文件精神,顺利完成了2021年度工伤保费费率调整工作。

此次工伤费率调整工作涉及两块内容:一是核定工伤保险浮动费率;二是阶段性下调工伤保险费比例。就核定工伤保险浮动费率方面,此次执行时间为2021年1月1日至2021年12月31日,于2021年2月份起调整到位,共涉及八类行业包含用人单位4800余家,有费率浮动的单位3861家,其中实行费率上浮有249家,下浮有3612家。就阶段性下调工伤保险费比例方面,此次执行时间为2021年1月1日至2021年4月30日,于2021年2月起调整到位。全区参保单位除一类行业外,在原有的费率浮动基础上,再予以下调50%,惠及全区4400余家企业。

此次工伤费率调整是基于疫情防控常态化的背景,充分运用费率杠杆来帮助企业做好工伤预防和安全生产工作,进一步降低企业用工成本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统