岱山县人力社保局持续推进“最多跑一次” 打造便民最优服务

    发布日期:2021-02-09    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

2020年以来,岱山县人社局以企业和群众满意为目标,围绕“最多跑一次”改革,推动“网上办”“掌上办”等“指尖”智慧政务模式、持续深化“就近办”、创新“延时办”服务,全力打造办事效率最高、政务环境最优、群众获得感最强的人社改革路。

一是“指尖”模式“智能办”。设置自助服务区,有效分流群众,由专人负责推广“网上办”“掌上办”“自助办”,一对一教会群众通过“浙里办”、自助服务终端办理参保登记、查询等简单业务,同时设置快办通道,部分简单业务无需取号等待,在服务区就可完成“即来即办”,为企业群众提供更加优质高效便捷服务,为深化政务服务改革发展提速加码。

二是社银合作“就近办”。发挥农商银行在岱山网点多、分布广、辐射强等优势,搭建服务新桥梁,携手农商银行、乡镇社区积极推行“社银联通”+政银合作模式,延伸人社业务服务触角,下放了16项群众最常用的社保业务,实现人社业务“更近”办理,“更快”办好,最大程度满足群众办事便利化需求。2020年已开通农商银行24家网点、邮储银行1家网点,累计办件量1764件。

三是暖心服务“延时办”。紧紧围绕“政务服务不打烊、办事便捷不断档”服务标准,人社窗口工作人员始终坚持“精细、规范、高效”的服务理念,主动延长服务时间,严格实行当天业务当日清零模式,实现人社业务“一站服务、一窗受理、一次办结”。自2020年7月进驻县行政服务中心以来,累计提供延时服务130余次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统