岱山县人力社保局助企培训 为稳岗提供“智力支撑”

    发布日期:2021-02-25    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

一是专员护航。落实留工稳岗工作专班专员,第一时间在岱山人社公众号发布《关于做好春节前后企业职工线上职业培训补贴工作的通知》、线下技能培训“菜单”及线上培训平台等,并做好各乡镇和企业在春节期间组织职工开展线下项目制培训和线上培训等职业培训的指导工作,加强我县企业春节前后用工保障。

二是因材施教。通过网站、岱山县企业服务微信群、QQ群等多渠道推送培训相关信息,鼓励各类企业对调休不歇班和留岗职工提供精准化、针对性培训服务,梳理就地过年、在企休假的职工意愿,精准发力,灵活开展焊工、茶艺师、创业培训、电子商务操作和客户服务管理员等培训,并落实跟进服务,努力实现“留岗一人、培训一人”。

三是“云”上助力。依托网易云企课、考证通、中国民政培训网等各类线上技能培训平台,免费对留岗劳动者开放线上职业技能培训资源。同时,延续2020年疫情期间线上职业技能培训政策,对于2021年1月28日至3月8日期间组织线上职业技能培训,按照不超过实际培训费用95%的比例给予企业补贴,原则上每人每个项目实际补贴的培训费用不超过800元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统