我市4位农民工获“全国优秀农民工”称号

    发布日期:2021-02-02    来源:就业促进和失业保险处    访问次数:    字号:[ ]

农民工已成为我国产业工人的主体,是推动国家现代化建设的重要力量,为经济社会发展作出了巨大贡献。为表彰先进,树立典型,弘扬正气,近日,国务院农民工工作领导小组发布了《关于表彰全国优秀农民工和农民工工作先进集体的决定》,授予944人“全国优秀农民工”荣誉称号,其中舟山4人光荣登榜。

他们来自各行各业,有的是车间里的一线女工,勤劳肯干;有的是船厂里的技术能手,勇于创新;有的是白手起家的创业者,热心公益。他们分别是浙江金鹰股份有限公司织布操作工王笔仙、舟山中远海运重工有限公司班组长刘文富、岱山县凌波干水产品经营部创办人林波、舟山市新城运宏包子店创办人刘运红。

全国优秀农民工每5年进行一次表彰,截至目前,我市已累计有7人获此殊荣。近年来,随着舟山群岛新区的发展,农民工已成为推动城市建设的重要力量。为此,我市高度重视农民工服务保障工作,特别是新冠肺炎疫情发生以来,不断加大政策支持力度,通过“点对点”接返、“淘就业”线上线下招聘、跨地区劳务协作、开展“春风行动”专项服务活动、做好权益保障等举措,帮助农民工有序返岗复工,稳定和扩大农民工就业,不断增强农民工的获得感幸福感,让他们安心留舟就业和生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统