嵊泗县人力社保局迅速传达学习省市县“两会”精神 确保人社工作开好局起好步

    发布日期:2021-02-18    来源:嵊泗县人社局    访问次数:    字号:[ ]

近日,嵊泗县人力社保局召开全体干部职工会议,迅速传达学习省市县“两会”精神。局领导班子成员、退职领导、市人大代表、机关干部职工等参加会议。

会上,全体与会人员依次学习省市县“两会”会议相关工作报告,深刻学习领会省市县“两会”精神内涵,按照省市县工作报告精神,迅速掀起学习热潮,切实将会议精神应用于工作实践,确保人社各项工作高点起步高效落实。

会上,局党组书记、局长叶敏表示,全体干部职工要认真研读、深刻领会并全面把握省市县各级会议精神实质,切实把思想和行动统一到省市县“两会”决策部署上来,结合工作实际,将会议精神精确落实到岁末年初各项工作中,科学谋划、有的放矢。他强调,一是要加强思想政治建设,坚持全面从严治党。自觉把政治建设作为党的根本性建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署高效落地。二是要奋力打造群众满意的民生窗口,全面展示“重要窗口”海岛风景线。抓好“最多跑一次”改革示范工作,全力推进人社政务服务2.0建设。坚持服务为民,弘扬倪芳芬“最美人社人”典型,积极提供一站式、全方位、便捷高效的人社综合服务。三是要充分发挥人社职能作用,树立服务意识。按照工作部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,认真做好基本养老保险省级统筹、促进就业创业、稳定和谐劳动关系、精准化招聘人才等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统