节前廉政再提醒 拒腐防线要筑牢——嵊泗县人力社保局召开春节前警示教育会

    发布日期:2021-02-10    来源:嵊泗县人社局    访问次数:    字号:[ ]

近日,嵊泗县人力社保局在2021年新春佳节即将来临之际,组织全体机关干部、授权单位职工召开节前廉政警示教育会议。

会议传达学习了近期上级纪委关于违反中央八项规定等问题的通报,强调节假日是“四风”问题易发的重要节点,全体干部职工要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,始终绷紧纪律规矩之弦,切实增强廉洁自律意识,自觉抵制奢靡之风,弘扬清风正气,牢记使命担当。

会上,局党组书记、局长叶敏就节日期间廉政教育问题进行强调。一是要强化责任担当,压实主体责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。二是要严守纪律规矩,不越红线底线。要认真贯彻落实有关廉洁自律各项规定,把过“廉节”作为一场硬仗来打,严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,严禁以微信、支付宝等电子支付方式收送“红包”礼金等。要严格家风家教,严管家属子女。要严以律己、洁身自好,牢牢守住党纪法规的原则底线。三是要强化风险排查,提升防控能力。要毫不松懈做好疫情防控工作,把疫情防控作为当前一项重要政治任务抓细抓实。严格贯彻落实党中央及省委、市委、县委决策部署,准确把握疫情防控形势变化,始终保持应战状态,做到思想上不麻痹、工作上不松劲、防控上不疏漏,统筹抓好人力社保各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统