“把论文写在大地上”,我市鼓励职业农民参加职称评审

    发布日期:2021-01-06    来源:专技处    访问次数:    字号:[ ]

为健全乡村人才评价体系,破解乡村人才队伍建设瓶颈,加快培育一支爱农业、懂技术、善管理的职业农民队伍,推进乡村人才振兴,今年我局会同市农业农村局研究制定了《舟山市职业农民技术中级职称评价条件(试行)》(以下简称“《条件》”)。《条件》规定,对符合要求的优秀职业农民,可直接申报评审农艺(畜牧、兽医)师资格,打破了唯学历、唯资历、唯论文的评价导向,建立了以岗位业绩、贡献能力为主要依据的评价标准。对取得职业农民职称的个人,表明持证人具有相应的专业技术水平和能力,作为聘任农业技术农艺(畜牧、兽医)师职务的前置条件,享受相关政策的依据。

12月26日,我市组织开展首次职业农民评审会,评审以能力、业绩、贡献为标准,共有12人通过评审具有了专业技术职务任职资格,以实际行动践行“把论文写在大地上”的号召。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统