档案工作再发力 市就业中心成功创建省级示范化数字档案室

    发布日期:2021-01-04    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

根据《浙江省档案局关于公布2020年全省“示范化数字档案室”名单的通知》(浙档发〔2020〕15号)文件,市就业中心通过省级数字档案室建设测评,成功创建省级“示范化数字档案室”。一年来,就业中心戒骄戒躁,积极巩固规范化数字档案室创建成果,沉下心来持续发力,组织做好各项创建申报工作。

市档案局专家组测评中心省级示范化数字档案室创建工作

一是组织制度保障有力。成立中心综合档案室、档案管理工作领导小组及档案鉴定与销毁领导小组,明确中心综合档案室的监督指导作用;高度重视档案工作,始终将档案工作纳入领导工作分工和年度工作计划并稳步落实;建立健全《舟山市就业管理中心档案管理制度》,明确责任主体、岗位责任。

二是档案建设完整合规。档案分类科学,明确文件材料归档范围、保管期限及编制办法;档案收集齐全,紧跟市档案局要求,严谨、细致筛查各类档案,应收尽收、应理尽理;定时安全检查,做到全流程安全管理。

三是数字档案利用高效。“最多跑一次事项”电子档案实现电子化归集,业务档案全面挂接;档案利用服务方便快捷,分配业务处室兼职档案员子账号及适当权限,档案利用效率切实提高;舟山党政协同办公系统与博通档案系统无缝对接,收发文全面电子化,电子公文实时归档,电子印章功能与发文系统实现匹配。

下一步,市就业中心将持续深化数字档案室建设,加强电子文件归档和电子档案管理,确保档案数据和信息系统安全,全面提升数字档案室服务水平和效能,更好为群众服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统