陈芬芬局长带队赴企业开展 “深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动

    发布日期:2021-01-13    来源:人才处    访问次数:    字号:[ ]

1月7日,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长陈芬芬带队赴舟山市7412工厂开展 “深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动。

陈芬芬局长一行通过实地走访和座谈交流的方式,详细了解了7412工厂发展情况、高校毕业生引进、技能专技人才培养以及用工方面的实际困难以及意见建议,并围绕人才招聘、自主培训、人才住房等企业关心的几方面工作与企业负责人进行了深入的交流,分析了当前企业招才难、留才难的多方面原因,强调政企双方要齐心协力、通力合作,共同解决难题,想方设法、聚焦聚力助推企业高质量发展,作为人社部门要通过企业走访、日常联络,把脉企业痛点、难点具体症结,倾听企业呼声,帮助企业出谋划策,厘清发展思路。

下一步,市人社局将在全市范围开展“人社服务进百企”行动,进一步建立和完善覆盖全市的人社部门服务企业工作体系,重点解决企业发展遇到的人才、用工、社保、劳动关系等各种实际问题,通过确定一批服务企业,抽调一批业务骨干、拓展一批外部渠道等手段,第一时间为企业解决实际困难,推进企业持续健康快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统