定海区人社局深入开展根治欠薪夏季行动

    发布日期:2020-09-07    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

自8月1日至8月25日,定海区人社局组织开展了根治欠薪夏季行动。此次专项行动全面排查了各类在建工程项目和劳动密集型企业,特别是政府投资工程项目和国企项目及受中美经贸摩擦、疫情影响较大的汽配制造、船舶修造、水产加工、住宿餐饮、教育培训、文化娱乐、居民服务等行业企业,重点检查在建工程项目,政府投资工程项目,以及有欠薪记录的其他在建工程项目。

根治欠薪夏季行动期间,定海区人社局查清辖区内所有在建工程项目农民工工资情况,建立健全工作台账,杜绝发生新欠薪现象;查清政府投资工程项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。同时,还检查按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资、工资保证金及维权信息公示制度等工资支付保障政策措施落实情况。

此次行动,定海区共检查用人单位723家,涉及职工3.6万人。其中,劳务派遣单位22家,涉及职工1569人。通过开展根治欠薪夏季攻坚专项行动,定海区人社局进一步推动了工资支付制度的落实,确保欠薪隐患早发现、问题早处置,避免年关“讨薪难”年年整治、年年重演的现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统