定海区人社局开展夏日工地送清凉活动

    发布日期:2020-09-07    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

近期,为做好建筑工地夏季防暑降温工作,切实维护农民工的人身安全和健康权益,营造健康、安全、和谐、清凉的工作环境,定海区人社局联合区住建局开展了“关爱农民工,夏日送清凉”活动,给奋战在酷暑一线的农民工兄弟送去了防暑降温物品。

8月24日-27日,该区人社局、区住建局工作人员赴定海匈牙利馆国际广场西侧商住综合项目(一期)、嵊泗至定海公路马岙至定海疏港公路等工程项目工地施工现场慰问一线施工人员,送去了矿泉水、毛巾、香皂等防暑降温物品。定海区人社局相关负责人在施工现场听取了防暑降温工作情况的汇报,对奋战在一线的劳动者为定海城市建设的辛勤付出表示充分肯定,同时要求施工单位抓好夏季防暑降温工作,合理安排好施工人员的作息时间,确保一线作业人员的身体健康和施工安全。

此外,定海区劳动监察大队也要求各建筑工地落实防暑降温主体责任,充分利用QQ群、微信群等平台,普及防暑降温知识,解读高温补贴政策,做好关爱农民工工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统