定海区多措并举完成2020年度新教师职称评定工作

    发布日期:2020-09-07    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

一是开展职称初定。大中专毕业从事专业对口工作满一年以上的教师,由个人提出申请,经所在单位考核合核,定海区教育局同意,人社部门根据有关文件规定直接发文确认,共有60人取得了初级教师任职资格

二是组织职称评审。符合规定学历从事教学工作一年以上,但专业不对口的教师,在具有相应学科教师从业资格证书和单位考核合格的基础上,由该区教育局组织召开初级职称评审委员会,经专家评议、投票表决后,共有17人通过评审取得了二级教师任职资格。

三是进行中级职称推荐。取得研究生学历从事专业工作三年的教师,经该区教育局推荐,定海区人社局进行资格初审后报市人社局进行中级职称初定,在不占单位岗位比例的情况下共有4人取得了一级教师资格。

    四是落实甬舟职称证书互通互认。对于从宁波地区招聘的四名新教师,其已经取得的初级职称证书经查询核实后,在定海区可直接使用,不再需要办理换证手续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统