我市举行2020年“大学生创业之星”评选答辩会

    发布日期:2020-09-30    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]

9月23日,2020年“大学生创业之星”评选答辩会在新城举行。“大学生创业之星”评选自今年8月启动以来,受到了社会广泛关注,经市就业中心审核,共20 名人员符合评审资格,入围2020 年“大学生创业之星”候选人。

我市“大学生创业之星”评选活动自2015年开始以来,已连续举办6届,今年首次以现场答辩的方式进行评选。通过现场陈述、评委提问、参评人员答辩、评审打分等环节,最终徐雨琳、龚笑予、林鑫源等10名创业青年在众多大学生创业者中脱颖而出。

有别于一般的创业大赛,“大学生创业之星”答辩会更像是一场创业者的聚会,他们中有返乡创业的海归,也有应届毕业生,创办的企业涉及网络科技、电子商务、食品加工、教育培训等行业,除了讲述自己的创业故事,展示年轻人锐意进取的创业精神,更发挥了优秀大学生创业典型的示范作用,在全社会营造尊重创业、支持创业、服务创业的良好氛围,涌现出的诸多创业典型既是所处行业的佼佼者,也是新区扶持大众创业、草根创业的重要见证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统