​2020年中国•浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛正式启幕

    发布日期:2020-09-27    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

9月24日,2020年中国•浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛新闻发布会暨启动仪式在舟举行。活动同步在云端进行发布,新华社现场云、央视新闻移动网、新浪新闻、浙江日报、B站、信隆行一融平台等国内知名媒体现场直播,搜狐网、中国网、中华网等30余家国内知名媒体,复兴医药、达晨创投、德国TechCode创新中心等多家投资机构、众创空间负责人,复旦大学、厦门大学、西安电子科技大学、上海海洋大学等众多高校青年创业者在云端参与本次活动,吸引30余万观众在线观看。

本次大赛由市政府主办,以“智汇新区、梦起东海”为主题,重点聚焦海洋经济、海洋电子信息、智能制造、文化旅游、文化教育、电子商务、生命健康等新兴产业创业项目,旨在通过大赛这一平台,进一步推动舟山全国大学生创新创业基地建设,遴选、引进、培育一批优秀大学生创业项目来舟落户发展。

据了解,本次大赛行业不限,既着眼于海洋电子信息、智能制造等战略性新兴产业,也聚焦于文化旅游、文化教育、电子商务、生命健康等行业。在赛程安排上,大赛采用“1+4+1+1”的模式进行,包括启动仪式、4场赛区赛、赛前培训和总决赛。据了解,4场赛区将分别在上海、厦门、西安、杭州举行,采取“项目路演+评委提问+综合评分”的方式进行,每个赛区通过网评方式择优确定15个项目参与路演,路演综合评分前6名进入全国总决赛。总决赛预计11月份在舟山举行,分晋级赛和精英赛。

根据大赛规则,本次大赛设置金奖、银奖、铜奖、优胜奖、入围奖共五类奖项,总创业资助达235万元。值得一提的是,创业大赛项目落户舟山后,大学生创业者还可按规定享受最高30万元的购房补贴等在舟安居政策,同步还能享受各项大学生创业奖补政策。

近年来,我市积极探索大学生等各类人才来舟就业创业的引聚模式,同时深化以赛引才的市场效应。据统计,去年举办的首届全国大学生创业大赛,吸引了100多个项目报名参赛,现已有7个项目成功落地舟山;今年1-8月份,全市新引进大学生8379人,同比增长了22.55%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统