市就业中心组织召开舟山群岛新区第七届创新创业大赛项目评审会

    发布日期:2020-09-27    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

9月23日,市就业中心组织召开舟山群岛新区第七届创新创业大赛项目综合评审会,共有县(区)推荐和在舟高校选拔赛一等奖的21个创业项目参加评审。

本次评审会从创业项目的应用价值、创新能力、经济价值、带动就业能力四个纬度展开,详细分析了项目的社会需求,市场潜力,目标市场容量及扩展性,研判了项目的市场竞争情况,综合考虑了项目规模,经营发展状况,特别是带动就业情况及未来带动潜力。根据专家的综合评审,海洋体育特色旅游等10个项目脱颖而出,成功进入市级决赛。

本次大赛首次将对口帮扶的达州市创业项目纳入参赛范围,得到了宣汉、万源两地人社部门的大力支持,纷纷推荐本地优秀项目参加,在综合考量项目扶贫成效的基础上,“扎根红色万源 践行扶贫使命”和“小玫瑰大产业”项目成功入围。

近年来,市就业中心依托极具特色的创业政策扶持体系,大力培育创业创新文化,深入发现“奇思妙想”优秀创业项目,积极引导更广泛的社会资源支持创新创业,营造更为浓厚的创业创新氛围,进一步促进创业带动就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统