我市多措并举保障2020年一级建造师考试顺利举行

    发布日期:2020-09-22    来源:市考院    访问次数:    字号:[ ]

919-20日,2020年度一级建造师执业资格考试在舟山技师学院顺利举行,我市共有3526人次考生参加考试,平均到考率为66.5%,现场查获了1名违纪违规考生。考试期间,市人社局、考点学校等相关领导到现场对考试组织实施工作进行了巡查和指导。

一是统筹推进防疫和考务工作,强化关键环节的风险管控。市人事考试院统筹做好考务组织和疫情防控工作,严格落实疫情防控常态化各项要求,考试前强化对考点准备工作的检查,确保防疫措施落实和考场指引清晰。提前联系相关部门,做好考点考场疫情防控、考场卫生消杀、考点周边的交通疏导、周边环境治理和电力供应保障等工作,确保考场环境良好。精心安排监考人员,加强考务培训,每场次考前均召开考务培训会,通过演示PPT和观看“资格考试监考培训片”,详细讲解考务操作流程,特别是针对此次考试实行的“卷卡合一”的操作要求详细讲解。考试期间,狠抓考务落实,强化巡考监督,努力防范和化解考试安全风险。

二是加强文明宣传引导,营造诚信考试氛围。考前通过“舟山人社”微信公众号发布了考点考场设置情况,推送了疫情防控注意事项,方便考生提前查询和准备充分;通过手机短信发布温馨提示,提醒考生文明赴考、诚信应考,做到垃圾入桶、不乱丢烟头;协调考点学校临时开放校园内停车场地供自驾车考生。

三是多部门合力防范作弊,保障良好考风考纪。考试当天在考点配备手机信号屏蔽仪、金属探测器;联合无线电管理部门,安排无线电监测车到场监测无线信号,加强对高科技作弊防范力度;邀请公安部门协助查验考生身份及维护考场秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统