四川人社部门来普陀对接东西部扶贫协作工作

    发布日期:2020-09-17    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]

9月15日,四川省达州市人社局党组书记、局长熊明霜率万源市、宣汉县人社局相关负责人赴该区考察对接东西部扶贫协作工作,市、区人社局负责人热情接待了四川代表团一行,双方看望慰问了四川籍务工人员,并召开工作座谈会。

微信图片_20200916145526

当天,代表团一行人来到了舟山英海丰船舶工程有限公司。该公司在2019年被命名为“舟山市东西部劳务协作就业扶贫基地”,目前拥有四川籍员工30余人。在当天的座谈会上,企业相关负责人详细介绍了英海丰的企业文化和发展前景。四川代表团详细了解了务工人员的工作和生活环境,并与务工人员代表交流来舟山工作后的情况,希望大家努力工作,通过一技之长争取早日脱贫致富。随后,代表团一行还将参加舟山-达州东西部劳务协作联席会议舟山达州海员班结业仪式等活动。

微信图片_20200916145521

根据东西部扶贫协作工作的部署要求,2018年普陀区与四川省万源市建立扶贫协作关系在普陀与万源两地人社局的共同努力下,双方不断拓展扶贫协作的广度和深度,2020年累计提供就业岗位5645个,开展各类培训6期,培训贫困人员351名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统