岱山县首期“直播带货”培训班开班 助力企业“涉水”云市场

    发布日期:2020-09-17    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

疫情之下,“宅”经济迎来发展机遇,“直播带货”成为消费热词。为进一步增强企业和“新渔农人”对新经济环境的适应力,提升直播实战能力,近日,由岱山县经济和信息化局、岱山县人社局主办的“2020年岱山县渔农村视频直播带货公益培训班”成功开班。

此次培训共吸引了来自汽配、玩具、食品、民宿等企业的网销负责人、电商和微商从业者及有意向从事直播事业的创客人士、手工艺者等40多名学员参加。来自宁波的郑必真老师采取“案例+理论+实操”的教学模式,通过2天的线下培训课程,教授学员们关于直播平台操作、直播场景搭建、直播流程设计、直播带货的运营法则等实用性高、操作性强的内容,让学员们掌握实用的电商运营操作技能、家居工艺产品、渔农村特色产品电商销售技巧,以及抖音运营等诸多知识,为学员们打开了“电商直播”的大门。

此次培训顺应网络化、数字化、智能化的趋势,“直播带货”不仅能够激活该县产业一池春水,还能驱动消费增长、带动社会就业。学员们纷纷表示,这是一次全新的探索,要抢抓直播带货机遇,尽快突破电商专业技能“短板”,从零基础的“门外汉”尽快变身掌握理论与技术的“多面手”,打破时间、空间局限,拓宽产品销售渠道,为该县乡村振兴贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统