岱山县举办2020年不具备规定学历专业理论知识培训班

    发布日期:2020-09-17    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

为深入实施人才强县战略,全面提高岱山县专业技术人员的理论水平和业务素养,9月3日,为期约20天的岱山县2020年建筑、水利、交通等行业不具备规定学历专业理论知识培训班在该县人力资源市场会议室正式开班。

此次培训对象针对不具备规定学历或具备学历但所学专业与从事的专业工作不对口,并已在建筑水利交通等行业从事一定工作年限以上要求晋升专业技术资格的人员。经报名审核,今年参加培训的共有15家单位57名学员,其中中级17人,初级40人。培训课程包括建筑施工技术、建筑工程质量与安全管理、工程招投标与合同管理等内容,培训专业拓宽至6个,基本涵盖建筑、水利、交通行业所需的专业。此外,在培训时间安排上,仍旧采取“夜间课堂模式召集学员们集中学习,保证工学两不误。

此次不具备规定学历专业理论知识培训班的举办,打破了学历身份“壁垒”,让这些建筑、水利、交通领域的专业技术人才在通过考试的前提下也能够获得申报相应专业的专业技术职称资格评审,有助于强化专业技术队伍建设,为岱山高质量发展提供有力人才支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统