普陀区进一步推进企业社会保险网上申报工作

    发布日期:2020-09-17    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]

为了更好地推进社会保险部分业务事项“最多跑零次”,顺利做好社会保险信息系统省级集中后网上申报方式变更工作,方便参保企业办理社保相关业务,普陀区社保中心采取多项措施进一步推进社会保险网上申报业务工作。一是加强网上申报工作人员力量,指定三名工作人员专职负责企业社会保险网上申报工作的经办指导、咨询解答和网上审核工作;二是做好申报方式变更后的宣传和指导工作,通过微信公众号、发放宣传手册和推广视频操作指南等方式做好社会保险网上申报工作的宣传和业务指导工作;三是建立现场指导和网上交流平台,及时解答和解决参保单位在进行网上申报过程中出现的问题。

自今年8月份社会保险信息系统省级集中后启用新的网上申报服务平台以来,截至目前为止,普陀区各参保企业通过网上申报平台办理社会保险职工参保登记、建筑项目人员备案登记、参保个人应缴社会保险费核定、社会保险单位参保信息变更登记等事项共计6600余笔。有效缓解了社保窗口的工作压力,也极大提高了企业的办事效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统