四川省达州市人社局到我市对接东西部劳务协作工作

    发布日期:2020-09-17    来源:就业促进和失业保险处    访问次数:    字号:[ ]

9月15日,四川省达州市人社局熊明霜局长一行到我市开展工作对接,市人社局局长陈芬芬及相关部门负责人陪同。

当日上午,两地召开了东西部劳务协作联席会议,总结回顾了前期东西部劳务协作的丰硕成果,并就如何进一步深化东西部劳务协作、构建长效合作机制进行了深入地交流探讨,并在建立两地联席会议制度、扩大“2+1”订单培养规模、持续推进见习实习工作、深化劳务合作、建立务工人员服务中心等方面达成了良好共识。

下午,第二期舟山市—达州市海员班结业仪式顺利举行,舟达两地人社局、舟山航海学校、市港航局、市工商联、舟山海事局等部门的相关领导出席仪式。第二期海员班共有学员27名,其中建档立卡贫困人员11人、低保户1人、退役军人7人,将分别进入我市11家航运企业带薪实习,其中4名学员与东方海外公司签约,5名学员与浙华石油运输等2家公司签约,月薪有望破万元。

达州市人社局熊局长一行还走访了舟山英海丰船舶工程有限公司和浙江大洋兴和食品有限公司,实地考察了企业的经营情况和工作环境,并与在企业就业的达州籍务工人员开展座谈,慰问了解务工人员的工作生活情况,鼓励他们继续留舟就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统