省人社厅来我市验收“对标争先 改革创新”竞争性试点项目

    发布日期:2020-09-11    来源:市人力社保局    访问次数:    字号:[ ]

9月10日,省人社厅监察执法局局长乐添一行来舟,开展“对标争先 改革创新”竞争性试点项目实地验收。省人社厅专家与留学人员服务中心副主任王薇、厅就业管理中心二级调研员董叶英、厅劳动人事争议仲裁院二级主任科员常宽、厅监察执法局一级主任科员包晓挺参加会议。市委组织部副部长、市人社局局长陈芬芬主持验收会。

此次,我市共有4个项目参与验收,分别是“劳动人事争议网络仲裁庭、网络调解室建设”“建立企业工资支付监控机制”“创新海外人才引进活动模式”和“开展公共就业服务标准化”。验收组一行实地查看了我市劳动人事争议网络仲裁庭、网络调解室建设情况,现场观摩了在线庭审演练和模拟远程手机开庭,并逐一听取了4个试点项目的总体情况、工作举措、特色亮点及主要成效。考核组一行分别对4个项目进行了具体评价,并提出了相应的意见建议。

验收会上,乐添局长对舟山试点项目推进情况表示了充分肯定:一是组织有力,局领导高度重视,层层抓好落实。二是推进有力,在前期调研、资金投入等方面,都下了很大决心。三是亮点突出,项目创新特色鲜明,具有很强的可推广可复制性。同时,他也要求舟山再接再厉,积极吸纳验收过程中提出的各类意见建议,进一步完善试点项目,积极提炼试点经验做法,以试点推动人社工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统