关于调整企业单位社保业务网上办理有关事项的通知

    发布日期:2020-07-31    来源:市人力资源与社会保障局    访问次数:    字号:[ ]

各企业参保单位:

根据省人力资源和社会保障厅关于职工基本养老保险省级统筹及社保业务经办系统省级集中要求和工作部署,我市已于2020年7月底接入全省统一信息系统。省集中后,企业网上办事接入全省统一系统,企业单位网报业务办理流程有所调整。

2020年8月3日起,我市职工养老保险、工伤保险(含建筑工伤)业务网报系统地址为浙江省政务服务网 http://www.zjzwfw.gov.cn/)。各企业单位可通过法人数字证书登录浙江省政务服务网办理社会保险业务。请各单位到舟山市人力资源和社会保障局网站(http://zsrls.zhoushan.gov.cn)“政策法规--资料下载”栏目或人社服务大厅网办区电脑桌面下载社会保险业务网报材料”,学习和熟悉网报业务办理流程。

为深入推进“最多跑一次”改革,对网报系统已实现办理的社会保险职工参保登记、参保个人应缴社会保险费核定、参保单位查询打印社会保险信息等事项,请各单位在网报端进行办理,窗口不再受理。浙江省政务服务网社会保险网报系统刚上线,各单位已申报成功的业务可能会出现延时现象,不便之处请谅解。后续网报事项还会陆续推出,敬请关注。

相关咨询电话:

(1)法人数字证书问题可咨询400 888 4636;

(2)政务服务网问题可咨询0571—88808880;

3)社会保险单位业务网报问题可咨询12345。

 

                     

                  舟山市社会保险事业管理中心

                       2020年7月29日


关于调整企业单位社保业务网上办理有关事项的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统