第四届“中国创翼”创新创业大赛舟山选拔赛成功举行

    发布日期:2020-07-30    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]


7月23日,由舟山市人力社保局主办,舟山市就业管理中心协办的第四届“中国创翼”创业创新大赛舟山选拔赛成功举行。

本次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,以实现创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为目标。今年选拔赛和往年相比,增设创业扶贫专项赛,主要面对带动建档立卡贫困人口或残疾人就业的项目。选拔赛于今年5月全面启动,报名项目涉及人工智能、现代服务业、互联网+、新材料、新能源、文化创意、现代农业等多个领域。经县(区)评审推荐,共14个项目进入市级选拔赛,其中,创新组8个、创业组4个、专项赛2个。

选拔赛现场,项目代表以路演方式详细介绍自己团队的商业模式、核心竞争力和社会价值,充分凸显自己创业项目的优势及可行性。评审专家根据项目的创新性、社会价值、发展现状和前景预测等进行提问和评审打分。

根据疫情防控要求,现场路演未设观众席,但特别增设线上答辩通道,部分无法到现场的选手通过“云路演”的方式展示项目并进行答辩。

经专家现场评审,“绿色智慧修船生态系统运营商-滴滴修船”项目、国家电投集团舟山智慧海洋能源科技限公司大洋山“渔光互补”项目、以及来自对口帮扶地区宣汉县的“土家酒、巴山魂”项目脱颖而出,将代表我市参加8月下旬举办的浙江省“中国创翼”创业创新大赛选拔赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统