省人社厅监察执法局调研我市劳动保障 监察工作

    发布日期:2020-07-28    来源:劳动监察支队    访问次数:    字号:[ ]

7月22日至24日,省人社厅监察执法局局长乐添一行实地调研我市劳动保障监察工作。市人力社保局党组成员、副调研员沈建明全程陪同调研。

调研组一行先后走访新城杜家岭安置小区、铂悦溪府小区及岱山银河湾商住小区项目现场,通过听取汇报、查阅资料、与企业负责人面对面交流等方式,对在建项目的实名制管理、农民工工资专户建立、工资按月足额发放、维权信息公示等情况进行实地了解,充分肯定了我市在建项目防范欠薪“六项制度”落实情况。调研组一行专程前往鱼山绿色石化基地,同施工总承包单位代表座谈,实地了解重大项目建设农民工工资发放情况。

调研组还专题听取我市“工程建设领域工资支付全过程监管平台”运行情况汇报。对我市聚焦破解工程建设领域欠薪治理难点,建立智能化、信息化、数字化源头监管,形成欠薪治理关口前移、工资支付全程留痕、政府治理能力提升的成效给予充分肯定。同时希望平台监管网络继续向乡镇基层延伸、向海上基点拓展,实现智能监管全覆盖。

近年来,我市深入推进“浙江无欠薪”创建工作,全力健全防范欠薪长效机制,全面提升欠薪风险处置效能,定海区、普陀区、嵊泗县获评省“无欠薪”县(区),有力维护了劳动者合法权益和社会和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统