我局举办省人事工资管理服务系统及事业单位工作人员 职业生涯全周期“一件事”改革业务推进会

    发布日期:2020-07-28    来源:事业处    访问次数:    字号:[ ]

事业单位工作人员职业生涯全周期管理“一件事”改革工作是我局今年的一项重要改革任务,是打造事业单位人事管理数字化转型的标志性“窗口”工程,目的是破解机关内部多次跑、多头跑、时间长、环节多等问题,进一步提升服务效能。全省事业单位人事工资管理服务系统(以下简称“人事工资系统”)是事业单位人员进出、岗位设置、工资管理等业务“一网通办、智能监管”的综合性管理系统,是事业单位工作人员职业生涯全周期“一件事”管理服务平台(以下简称“一件事”平台)的唯一数据来源。

目前我市人事工资系统和“一件事”平台已正式上线运行,并实现无缝对接。为帮助各单位人事干部熟练掌握业务操作,确保人事工资系统和“一件事”平台的正常运行和使用,我局于7月28日在市委党校报告厅举办了全市人事工资系统和“一件事”改革工作业务推进会,介绍人事工资系统和“一件事”平台具体业务操作,研讨系统运行中相关问题。会议通过钉钉业务群同步向县(区)各单位人事干部直播,线上线下近300人参与了研讨及培训。会上,我们要求各单位强化线上办理,提升平台办件量,并强调了网络信息安全的重要性,要求各单位确保信息数据安全万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统