社会保险和就业创业业务7月16日起暂停办理

    发布日期:2020-07-15    来源:社保中心    访问次数:    字号:[ ]

根据浙江省人力资源和社会保障厅关于社保业务系统、就业业务系统省级集中要求和工作安排,我市社保业务系统和就业业务系统将于7月底接入全省统一信息系统,期间需停机进行系统省集中维护处理,因此,2020年7月16日起我市暂停办理基本养老保险、工伤保险(含建筑工伤)、失业保险和就业创业等业务。

系统停机省集中维护期间,全市人力社保服务窗口(含乡镇(街道)、村(社区)、合作银行网点)、网上办、掌上办和自助机等社会保险和就业创业相关业务办理渠道均处于关闭状态,应办未办事项可在2020年8月份进行业务补办,并补发相关待遇。另外,各级人力社保服务窗口正常开放,可办理人事人才、劳动关系、行政审批等事项,并接受社保、就业类紧急业务备案登记。

2020年8月3日8点30分起,全市人力社保服务窗口恢复办理,网上办、自助办部分业务同步恢复。省级集中完成后,我市将全面推广企业网上办事,各用人单位可通过法人数字证书登录浙江省政务服务网办理职工养老保险、工伤保险(含建筑工伤)、失业保险和就业创业等网上业务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统