舟山市首批大龄失业人员失业保险金延长待遇发放到位

    发布日期:2020-07-10    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于扩大失业保险保障范围、更好保障失业人员基本生活的决策部署要求,我市于7月8日下发《舟山市人力资源和社会保障局 舟山市财政局关于贯彻落实扩大失业保险保障范围政策的通知》(舟人社发〔2020〕65号)文件,明确自2019年12月起领取失业保险金期满仍未就业且距法定退休年龄不足1年的失业人员,将继续为其发放失业保险金至法定退休年龄。失业保险金领取期间同时享受代缴基本医疗保险费等其他失业保险待遇。

此次大龄失业人员待遇延长无需个人提出申请,工作人员通过业务系统数据进行核查比对,筛选出符合条件的人员,短信告知其政策内容和享受期限。文件下发当天全市共发放大龄失业人员失业保险金225人次,发放金额32.4万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统