定海区积极推进工程专业技术人才开展职业技能评价工作

    发布日期:2020-06-30    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

为进一步健全人才发展体制机制,打通技能人才与工程技术专业人才职业发展壁垒,日前,舟山市人社局颁布了《关于在工程技术领域开展职业技能评价的通知》,通知指出在技能岗位上的专业技术人才,符合下列条件之一的可申报参加相关职业(工种)三级(高级工)职业技能评价:1.取得相关专业技术员资格后,从事本职业(工种)或相关职业(工种)满三年;2.取得相关专业助理工程师资格后,仍从事本职业(工种)或相关职业(工种)工作。同时专业技术人才符合下列条件之一,可申报参加相关职业(工种)二级(技师)职业技能评价:1.取得相关专业助理工程师资格后,从事本职业(工种)或相关职业(工种)工作满三年;2.取得相关专业工程师资格后,仍从事本职业(工种)或相关职业(工种)工作。

接下来,定海区人社局根据文件精神,并结合定海实际,综合考虑,健全和完善适合该区的评价体系,积极推进工程专业技术人才开展职业技能评价工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统