普陀区人社局当“红娘” 牵线搭桥助脱贫

    发布日期:2020-06-30    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]

为加快推进脱贫攻坚步伐,近日,普陀区人社局当“红娘”,带领云南永善县驻杭州就业工作站工作人员走访企业,重点了解普陀区企业用工需求,收集岗位信息,帮助贫困劳动力到普陀就业。

永善是云南27个深度贫困县、昭通最大的集中连片特困区域之一,今年将脱贫摘帽。前段时间,新冠肺炎疫情给就业扶贫工作带来了新的挑战,贫困劳动力外出务工受阻,直接影响贫困家庭收入。了解这一实际,该区人社局积极协调,帮助其收集用工信息。

1

当天,走访人员首先来到了位于展茅的浙江丰宇海洋生物制品有限公司。企业人事负责人介绍了公司的基本情况和用工需求,永善县工作人员详细询问了员工的福利待遇和生活情况。随后,一行人参观了工作车间,并和云南籍员工亲切交流。在普陀湾众创码头,舟山市爱比家政服务有限公司负责人王玮向走访人员介绍了该公司的经营模式和发展前景。永善县工作人员表示此次走访收获丰富,将把走访收集的用工信息分享给贫困劳动力,帮助他们外出就业实现脱贫目标。

IMG_20200605_162115_[B@c7f33e9

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统