定海区人社局筑牢后疫情时期劳动关系稳定网络

    发布日期:2020-06-30    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

一是织密调解“安全网”。积极做好后疫情时期劳动争议案件的化解调处,线上,引导当事人通过网络、电话、在线视频等非接触式沟通方式,实现劳动争议异地快速化解,累计受理网络仲裁申请20起,远程处置劳动争议案件2起。线下,对涉及疫情的劳动争议案件开通“绿色通道”,现场立案、快速调解,调解涉疫劳动争议案件5起,努力实现企业和劳动者合法权益“双维护”。

二是拉响应急“警报铃”。研究制定疫情防控期间欠薪突发事件应急处置预案,完善群体性或极端非理性维权突发事件处置机制,形成防范处置闭环。严格落实应急处置“三个第一”原则,即第一时间到达现场、第一时间调查取证、第一时间信息报告,与公安、镇(街道)、行业主管部门等人员同步联动,稳定现场局面,依法依规快速处置。

5月以来,累计接到应急联动请求42次,及时出动人员妥善处置,化解了多起可能发生的群体性事件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统