市人社局集中学习《民法典》

    发布日期:2020-06-24    来源:政策法规处    访问次数:    字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,准确理解民法典的具体内容,不断提升人社系统业务水平,6月24日上午市人社局、市普法办共同举办“法雨春风”普法大讲堂,邀请舟山市六和律师事务所张双余律师就《民法典》专题授课。

课程从《民法典》历史沿革、《民法典》重要意义、《民法典》结构与施行时间、《民法典》热点内容四个方面系统全面地介绍了此次《民法典》出台的详细情况,通过案例深入解析了《民法典》的一些新规定。课后,市人社局青年干部就关心的《民法典》相关问题与授课老师展开热烈的讨论与交流。该课程切实增强了人社系统学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,提高了工作人员运用民法典促进经济高质量发展、维护人民群众合法权益、推动社会和谐稳定的能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统