市人社局组织参加涉疫情劳动人事争议处理工作政策线上培训会议

    发布日期:2020-05-08    来源:仲裁院    访问次数:    字号:[ ]


 

5月8日,国家人社部召开了全国涉疫情劳动人事争议处理工作政策线上培训会议。会议由人社部调解仲裁司司长张文淼主持,各省、自治区、直辖市等地人社系统调解仲裁相关负责同志在分会场参会。舟山市人社局组织仲裁工作相关人员共9人在舟山分会场参加了会议。


会上,北京、上海、江苏、广东、浙江、四川等地人社厅(局)分管负责人从乡镇街道调解组织建设、“互联网+”融合服务、多元预防化解劳动纠纷机制、裁审衔接机制等角度讲解疫情防控期间稳定劳动关系的经验。人社部调解仲裁司副司长王振麒就变更解除劳动合同、共享用工、裁审衔接等方面解读涉疫情争议处理工作政策。最后,调解仲裁司司长张文淼发表讲话,强调各省市要持续对劳动关系形势保持高度重视,并就下步工作部署提出三点要求:一是进一步加强风险防控,加强监测预警,预防集中爆发;二是进一步加大工作力度,提高效率,快审快结;三是进一步发挥多元合力,统筹联动,借力借势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统