第四届‘中国创翼’创业创新大赛舟山市选拔赛正式启动

    发布日期:2020-05-22    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]


为贯彻党的十九大“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,5月21日,以“创响新时代  共圆中国梦”为主题的第四届‘中国创翼’创业创新大赛舟山市选拔赛正式启动。选拔赛由舟山市人力资源和社会保障局牵头组织实施,凡在舟山市创业的年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛。

本次选拔赛分为主体赛和创业扶贫专项赛两部分,其中主体赛分为创新组和创业组两个组别。创新组参赛主体为尚未在市场监督管理部门登记注册的创业团队或登记注册未满1年的初创企业或机构;创业组参赛主体为在市场监督管理部门登记注册满1年且未满5年的的企业或机构;创业扶贫专项赛参赛主体为在市场监督管理部门登记注册未满5年的企业或机构,参赛项目带动建档立卡贫困人口或残疾人就业不少于20人(小微企业占总人数的比例不少于20%)。

本次选拔赛采取自主报名和单位推荐两种方式,符合条件的创业项目可向创业主体所在区域的就业管理机构报名,报名时间截至6月15日。市就业管理中心将于7月份组织市级选拔,择优推荐项目参加浙江省选拔赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统