普陀人社局积极走访调研辖区外贸企业

    发布日期:2020-05-13    来源:普陀人社局    访问次数:    字号:[ ]


57日、8日,普陀人社局方永芬副局长带领就业中心工作人员,先后走访了舟山金星水产有限公司、舟山市海洲水产有限公司、中石化浙江舟山石油有限公司、舟山市富丹旅游食品有限公司等外贸企业,重点了解企业外贸业务受海外疫情形势影响情况,帮助解决企业用工难题,全力助力稳企业稳员工。

IMG_20200507_143425_[B@62ca04e

伴随国际疫情蔓延,该区水产品出口面临重大考验。在舟山金星水产有限公司、舟山市海洲水产有限公司、舟山市富丹旅游食品有限公司,调研组与企业负责人面对面,了解企业实际运行状况和困难。目前,水产品企业外贸订单大幅减少,不少企业优化经营策略,探索国内国外市场两手抓,拓宽国内销售渠道,在挑战中寻找新机遇。调研组鼓励大家提振信心、保持定力,要注重员工管理,合理调配劳务资源,巩固前阶段复工复产成效。

在中石化浙江舟山石油有限公司,相关负责人提出该企业目前面临人力成本较高,留住人才难的问题。调研组现场联系相关部门,帮忙了解人才公寓申请的相关政策,并宣传了稳定岗位补贴、社保费返还、高校毕业生就业补贴等稳就业政策。

为进一步深化“三服务”活动,认真应对当前就业新形势、新情况,该区人社局高度重视此次用工调研,成立了由普陀区人社局局长、副局长任组长的专项调研组5个,通过走访、座谈等方式对68家重点外贸企业展开调研,旨在了解外贸企业的用工需求、发展现状和当前面临的主要困难,分析普陀今年外贸出口形势,帮助稳住就业基本盘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统