深化“三服务”活动 定海区人社局积极开展企业调研

    发布日期:2020-05-13    来源:定海人社局    访问次数:    字号:[ ]


 

目前受国内外疫情的影响,定海区部分外贸企业出现外贸订单和用工需求“两下降”的情况,为深入贯彻落实省人社厅关于应对风险做好稳就业工作电视电话会议精神,有效应对当前就业新形势,确保全区就业局势总体稳定,定海区人社局积极开展企业调研,深化“三服务”活动。

自4月23日起,由局领导带队,就业促进和失业保险科、劳动关系科、职业能力建设科分别牵头,协同多科室,成立三个调研组,分赴辖区11个镇(街道)、4个产业园区和部分重点企业。通过走访调研、现场座谈等方式深入了解企业近期的订单和用工需求情况,掌握企业和基层反映的痛点、堵点,宣讲法律法规、培训补助减税降费等政策,精准把脉,研究对策,提升企业和基层获得感。

下一步,定海区将“三服务”过程中收集到的意见进行认真归纳。加强政企联动,加大稳岗支持力度;发挥人才政策及引才渠道优势,放大人才政策效应;加强劳动保障工作,营造和谐劳动关系;加强推广员工培训,加快推进产业转型升级,努力实现定海区企业健康良好发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统