岱山县人社局召开疫情防控期间相关社保费政策落实情况发布会

    发布日期:2020-05-13    来源:岱山人社局    访问次数:    字号:[ ]


5.6

56日,岱山县疫情防控期间相关社保费政策落实情况专题新闻发布会在该县人社局4楼会议召开。该县人社局、税务局、财政局派代表出席并接受记者提问。会议由岱山县人社局副局长何燕同志主持,相关企业代表及舟山日报、岱山电视台等媒体应邀参加。

发布会上,何盛波从阶段性减免企业社会保险费政策落实情况、企业社会保险费返还政策落实情况、企业稳岗补贴落实情况三个方面介绍了人社部门是如何严格落实稳岗援企政策的。根据省级制定的减免政策,该县人社局第一时间与该县医保局、财政局和税务局进行对接,研究落实阶段性减免社保费政策问题,明确各部门职责,打通数据壁垒,全面推进社保费“免、减、缓”政策落地,经联合排摸,预计本次减免社保费达7000万元左右。根据省厅《关于做好2020年失业保险稳岗返还政策执行有关问题的通知》要求,此次社保费返还共涉及企业998家,减免社保费1252万元。此外,全县不符合社保费返还但符合失业保险费返还条件的企业共380余家,预计返还金额230万元左右。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统