我市有序恢复举办线下招聘会积极“稳就业”

    发布日期:2020-04-13    来源:人力资源市场    访问次数:    字号:[ ]


 为更好保障疫情期间招聘求职需要,市人力社保局在大力推广“云端”招聘求职同时,在符合防控要求的前提下,有序恢复举办线下招聘会。

一是制定周密方案。研究制定全市人力资源市场《疫情期间开展现场招聘会的方案》,重新梳理招聘会流程及组织分工,并对现场防控、医疗救助、场地消毒、异常情况处理等方面逐一明确,确保招聘会安全有序。

二是做好现场防控。招聘会入口,统一设置检查点,采用“健康绿码+佩戴口罩+身份证”方式对进场人员进行核验,确保入场人员“健康可测、轨迹可查、防护可控”。入场后,企业按预定位置间隔落座,求职者有序排队入场且间距保持1米以上。招聘会期间,安排专人对参会人员进行有效疏导,杜绝人员扎堆和聚集。

三是保障精准对接。优先保障紧缺岗位、重点群体的招聘求职需要,按照“小团组、精准化、逐步恢复”的模式,保障供需精准对接。    

4月8日,年后首场线下招聘会成功举办,29家企事业单位参加,特别面向退役军人和随军家属推出112个工作岗位,现场达成初步意向近50余人,直接录用13人,其中定海公安局巡特警大队现场录用11人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统