省机关事业单位人员“一件事”改革调研组赴我市调研督查

    发布日期:2020-12-29    来源:事业单位人事管理处    访问次数:    字号:[ ]

12月22日-23日,省人力社保厅事业处处长胡瑞平带队省机关事业单位人员“一件事”改革调研组赴我市定海、岱山两县(区),调研督查“一件事”改革覆盖推广、业务办理、平台运维等情况。省委组织部办公室干部朱媛、省大数据局发展规划处干部吴效威和省人力社保厅事业处干部陈思蓉一同调研。市委组织部副部长史舟海、市人力社保局党组成员、四级调研员边雅丽、市大数据局局长张磊、定海区委组织部长江舟、岱山县委组织部长张剑光等陪同调研。

在两县(区),调研组实地调研了“一件事”改革推进情况,认真听取汇报,查看“一件事”平台办理业务的现场演示,并通过后台数据倒查业务办理情况,仔细询问业务经办的细节与问题,及时反馈调研意见。

胡瑞平肯定了我市“一件事”改革推进取得的进展,中肯地指出了我市“一件事”平台在业务逻辑和表单设计等方面存在的问题,对进一步抓好整改落实、做好今后工作提出明确要求,并用“磨刀不误砍柴工”、“要面子,更要里子”、“行百里者半九十”三句话勉励舟山。本次调研督查使我们看到了舟山市“一件事”工作与省里要求的差距,为我们解决目前存在的问题开出了治病“良方”。下一步,我市将进一步提高工作站位和思想认识,珍惜参与到这场重大改革进程的机会,逐项分析反馈问题的原因和措施,坚决全面彻底整改,在省厅的大力指导和支持下,推进“一件事”平台越用越好,促进舟山“一件事”改革工作再上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统