市就业中心召开定点创业培训机构座谈会

    发布日期:2020-12-25    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

12月23日下午,市就业中心召开舟山市定点创业培训机构座谈会,市就业中心副主任刘昶、定海区就业中心主任谢承彬、普陀区就业中心主任王怡杰、市本级、定海区、普陀区的12家创业培训机构负责人参加座谈。

会上,各创业培训机构负责人详细介绍了本单位2020年创业培训开展情况、2021年培训计划,分享了在扩大培训规模,提高培训质量,树立创业培训品牌等方面的做法和经验,交流了当前发展创业培训工作面临的困难,促进机构健康发展等方面的问题。创业培训管理部门介绍了2020年区创业培训补贴发放情况,并对下一步创业培训工作开展提出了意见和建议。

刘昶副主任在座谈会上强调,一要创新培训模式,开发课程资源,鼓励有条件的培训机构开展线上线下相融合的创业培训。二要通过小班互动式教学,有针对性、实效性地指导学员掌握创业知识,针对不同群体构建模块化培训体系,提升学员创业能力。三要不断完善培训技术,提高培训质量,抓好培训的后续服务,树立有舟山特色的创业培训品牌。

下一步,市就业中心将对各定点培训机构加强监督和管理,全面推进创业培训工作健康稳定开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统