走基层、看一线、强调研、优服务 —市就业中心开展“走基层、三服务”活动

    发布日期:2020-12-24    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]


为贯彻落实党的十九届五中全会,省委十四届八次全会精神,更好地谋划2021 年就业工作思路,提升基层治理能力和业务水平,推进“重要窗口”高质量海岛就业风景线建设,12月中旬起,舟山市就业管理中心开展了为期半月的“走基层、三服务”活动,由中心领导班子带队,分别赴四个县(区)开展实地考察调研。

本次活动,先后走访了岱美汽车零部件有限公司、晨光电器、浙江兴业集团有限公司、大洋兴和食品有限公司等用工缺工量较大的企业,了解了企业在招用人员、薪酬待遇、生产经营等方面的情况及存在的问题;同时,深入基层社区,宣传了党的十九届五中全会、省委十四届八次全会、市委相关会议精神以及上级涉及就业、创业、失业等方面的相关政策,了解了基层平台一线工作人员在为群众提供就业创业服务、业务经办平台操作、政策落实等方面存在的困难和问题;并与各县(区)就业中心开展座谈交流,全面了解各地今年以来的重点亮点工作开展情况,交流了2021年的工作思路,对今年社保基金安全评估(失业保险基金)过程中存在问题的整改情况进行了检查。

通过本次“走基层、三服务”活动,市就业中心对于企业、基层和群众的期盼有了更加清晰的了解,也对2021年的重点工作有了更加明确的方向。下一步,市就业中心将重点面向河南、四川、云南、贵州等来舟劳务输出大省开展精准劳务对接,为春节后的劳务招引打好基础,缓解企业的缺工问题;同时也将进一步优化政策、强化宣传、简化操作、提升服务,为“十四五”的开局之年,交出就业高分报表。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统