我市召开服务企业用工座谈会

    发布日期:2020-12-23    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

为进一步了解企业用工需求,共同研究探讨2021年赴省外劳动力富裕地域开展招聘活动方案,12月11日和15日下午,舟山市人力社保局在市就业中心三楼会议室分别召开了船舶修造、机械制造和水产行业企业用工座谈会,兴业集团、金鹰公司、长宏国际等26家企业代表参加会议。

会上,就业管理中心、人力资源服务中心分别介绍目前全国主要用工地人力资源招聘情况、就业相关扶持政策及2021年市场服务中心招聘方案等,听取了参会企业对招聘方案的意见和建议,共同探讨我市用工招聘方面的措施和办法。

通过这次座谈会,市人力社保局详细了解了企业用工招聘的实时信息,更加准确掌握企业在招聘、用工等方面的问题。下一步,人社部门将加大宣传力度,创新工作方式,积极为企业做好相关服务工作。一是启动“深耕行动”,积极对接主要劳务输出地和主要院校,依托当地职业、技工类学校,为企业搭建用工平台。二是及时向各地劳务站、学校推送用工信息,适时开展定向专题招聘活动,满足企业用工需求。三是举行“2021年舟山群岛新区重点用工企业联合云招聘”活动,将线上线下活动全年有机整合。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统